KOMPAS.com - Menikmati teh celup dengan seduhan air panas memang bikin rileks. Namun, Anda juga bisa mengkreasikan teh celup aneka rasa menjadi hidangan minuman dingin menyegarkan dengan sensasi berbeda tanpa meninggalkan aroma teh yang khas.
Di akhir pekan, Anda bisa menghidangkan teh celup rasa caramel, strawberry dan apel menjadi tiga kreasi ini:
Cloudy Caramel Tea
Bahan:
1 kantong teh rasa caramel
180 ml air panas
15 ml susu kental manis
1,5 sdm gula
Cara membuat:
Panaskan 180 ml air sampai 90 derajat Celcius. Lalu seduh teh rasa caramel. Masukkan susu kental manis, gula dan aduk merata. Tambahkan es batu secukupnya untuk menghidangkan minuman dingin menyegarkan.
Strawberry Blush Tea
Bahan:
1 kantong teh rasa strawberry
180 ml air panas
5 ml perasan lemon
2,5 sdm gula
Garnish: potongan buah strawberry dan delima
Cara membuat:
Panaskan 180 ml air sampai 90 derajat Celcius. Seduh teh celup rasa strawberry. Tambahkan perasan lemon, gula, dan aduk merata. Masukkan garnish ke dalam minuman. Tambahkan es batu secukupnya untuk menghidangkan minuman dingin menyegarkan.
Warm Spicy Apple Tea
Bahan:
1 kantong teh rasa apel
180 ml air panas
1 cm jahe
1 cm kayu manis
2 sdm gula
Garnish: batang kayu manis
Cara membuat:
Pertama-tama, rebus air dengan jahe dan kayu manis. Lalu panaskan 180 ml air sampai 90 derajat Celcius untuk menyeduh teh celup rasa apel. Campurkan rebusan jahe dan kayu manis dengan seduhan teh, lalu masukkan gula dan aduk merata. Untuk Anda yang tak terlalu menyukai rasa manis, kurangi porsi gula. Kemudian masukkan garnish ke dalam minuman. Tambahkan es batu secukupnya untuk menghidangkan minuman dingin menyegarkan. Teh segar siap dinikmati.
Porsi: masing-masing resep untuk porsi satu gelas teh celup segar.
Resep: Lipton - Unilever.
Sumber :http://female.kompas.com/read/2012/05/12/10403297/3.Kreasi.Teh.Celup.Segar
0 komentar:
Posting Komentar